Ванька

Стая железная тенью зловещей зашторила солнце,
С неба на землю кипящая масса потоками льётся.
Плавится, с твердью смешавшись, живое и стонет.
В кожу въедается запах тошнотно-палёный.
Худенький мальчик дрожит в полинялой одёжке:
Чистка отцовской двустволки собраться поможет.
Ванька — хороший охотник.
 
Ванька в неполные десять остался сироткой.
Мамка с сестрёнкой покоятся на развороченной сотке.
Яму священник советовал вырыть поглубже…
С взглядом стеклянным да мордой синюшной валяется в луже
Фриц, что убил их за спрятанный в подполе короб с картохой:
Ванька пальнул не моргнув из отцовской двустволки.
Ванька — отличный охотник.
 
Ваньке лишь завтра исполнятся полные десять.
Плотной стеной дождь свинцовый поверхность старательно метит.
Худенький Ванька дрожит в полинялой одёжке —
Зверство из памяти вычеркнуть больше не сможет.
Руки мальчишки двустволку сильнее сжимают,
Будет врагов зачищать до победного мая
Ванька — опасный охотник.