Пусть будет пасмурное небо

Пусть будет пасмурное небо

Аудиозапись

Пусть будет пасмурное небо;
Дожди и грозы, и снега...
Пусть будет чуть поменьше хлеба
И серьги легче мотылька.
Но пусть Российские дороги,
Из долгих странствий сыновей,
На материнские пороги
Ведут всегда – живых живей!
 
Пусть пропадут все средства связи –
Эпистолярный вспомним жанр,
Обворожительно прекрасен
И пусть как мир подлунный стар.
И по дорогам почтальоны
Доставят письма матерям:
– "Я еду, жив..." Как перезвоны
Сердец, по правильным статьям!