За бабушек, за жён и матерей ...

У бабушки моей отец и мать ...
В концлагере погибли ни за грош!
У бабушки моей был младший брат,
Которого теперь ей не вернёшь!
У бабушки моей сестра ушла,
Хотя ей было двадцать с лишним лет!
По бабушке моей ... прошлась война
Оставив на душе кровавый след!
 
Тех бабушек давно уж с нами нет
Они тропой невидимой ушли,
Но пережили столько страшных бед
Врагу не уступив родной земли!
 
Стирает время ужасы войны
По книгам можно только всё узнать,
Уходят в замять наши старики
По пальцам можно их пересчитать!
Храним в сердцах всех бабушек своих
И воевавших и кормивших фронт
Детей рожавших в ужасах войны
Из тех руин поднявшийся народ!
 
За бабушек, за жён и матерей,
За тех, кто для Победы сделал всё!
За братьев, мужиков и сыновей,
За пацанов, девчонок, за отцов ...
 
Я помолюсь! И вся страна со мной!
И не сегодня, в каждый Божий день,
Поклон Вам низкий! От души, земной
За то, что я живу ... в стране своей!
 
09.05.2021г.