Плевелы

Плевелы
 
В обожженное поле победы
По- хозяйски селились плевелы.
Торопливы, от черной земли,
Жесткой зеленью часто, росли.
 
Зря стыдили моралью строгой.
Да колючи они, недотроги.
Среди пепла сожженных, в пыли.
Значит жизнь так велит.
 
И теснят недоступность дороги,
Где спешили солдатские ноги.
Здесь бы розы росли.
Но плевелы взошли.
 
Кто плоды собирает победы,
Чьи столами теснятся обеды.
Нам кричали солдаты в дали,
Мы дошли!
09.05.2021  12-13