Чем выше мораль, тем меньше агрессии

 
В современном мире прослеживается некая закономерная тенденция чем более развито общество или страна тем менее оно агрессивно по отношению к другим странам. Например Европа, Япония и Южная Корея не стремятся ни на кого нападать чего не скажешь о Северной Корее или Иране.
Или например НЛО если они таки существуют то скорее всего они опережают нас в развитии технологий, но они ведут себя по отношению к нам не агрессивно. Что служит лишний раз доказательством того, что чем развитей интеллект тем он менее агрессивен. Очень хочется в это верить.
 
P.S. Если сравнить политических лидеров разных стран то от лидеров каких стран мы часто слышим ключевые слова с угрозами «уничтожим»? Я не буду отвечать на этот вопрос. Как поёт Наташа Королева, кто они и как их зовут догадайтесь сами...