У меня вчера свиданье было... Шутка

У меня вчера свиданье было... Шутка
У меня вчера свиданье было.
Звезды бархатной ночи, луна…
Так она вчера в глаза светила,
Что в меня вселился сатана.
 
Чтоб покрасоваться пред дивчиной,
С дуру брякнул ей, что я поэт.
Сам в поэзии же дуб-дубиной.
Как вам нравится такой сюжет?
 
Сколько выслушал восторгов, охов.
«Супер», «Вау», «Классно» и «Отпад!»
Сколько было пылких взглядов, вздохов…
Ну, к чему мне этот маскарад?
 
Попросила ей сонет на память,
Обязательно чтоб про любовь.
Чтоб в строках моих горело пламя,
И от страсти чтоб кипела кровь…
 
Целый день сижу, ужасно маюсь.
Как мне срифмовать хоть что-нибудь?
Господи, какой дурак был, каюсь!
Может, что-нибудь принять на грудь?
 
Так, что можно сочинить про очи?
Или лучше всё же про глаза?
«Очи» мы рифмуем с «Сочи», «ночи»…
А «глаза» - «тоска, «гроза», «слеза»…
 
Выручил мой друг на "Поэмбуке."
Он сонеты пишет на раз-два.
Сочинил один мне без натуги.
Рифмы – супер! Классные слова!
 
Вновь лечу я на свое свиданье.
Как читать ей буду свой сонет!
Стоп! А вдруг девчонка на прощанье
Сочинить попросит триолет?
 
Позову-ка лучше ее замуж.
Позабудет сразу триолет.
Решено! Меняю срочно статус!
Покупать бегу я роз букет!