Ночь бабочкой в день улетая...

Ночь бабочкой в день улетая...
Ночь бабочкой в день улетая,
Рассветом разлила голубизну,
И неба бездонность святая,
Вывязывает облаками белизну.
Луна, не желая прощаться,
Тихо скользит околесицей,
А солнце, желая, подняться, 
Лучи разбросало лестницей.
Утренней свежестью ветер,
Поднял ранних птах на крыло,
Переливы россы всё заметней,
Рассвело… Рассвело… Рассвело.