Не случившейся любви, не помочь...

Не случившейся любви, не помочь...
Тихая ночь, обнимает тоскою,                     
Громко, играя смычком разлуки,
Свет на шторах повис луною,
Рассмотреть сердобольные муки.
Что мочи есть, кричит душа,
Уткнуться хочет в твои плечи,
И от счастья - едва  дыша,
Любви проникнуться навстречу.
Обо всех раздорах забыть - наверное,
О тех словах, что поняты - не верно,
Но, невозможное, не превозмочь,
Не случившейся любви, не помочь,
Стул одинокий за столом, напротив,
А чашка с чаем, грустит без пары,
И, кажется, душа оторвана от плоти,
Соглашаясь, с небесной карой.
Вдруг тишина, подпершись рукою,
Безмолвствует, глядя  в глаза:
Я истину тебе подруженька открою,
На плече моём - теперь твоя слеза.