ВСПЛЫВАЮТ В ПАМЯТИ СТРАНИЦЫ

ВСПЛЫВАЮТ В ПАМЯТИ СТРАНИЦЫ
Всплывают в памяти страницы
Далекой жизни молодой.
Спешили к дому выпускницы,
Где собирался люд весной.
 
Отца звучала радиола,
С ближайших улиц детвора
Внимала взрослых разговоры,
Кружила в танце дотемна.
 
Звучала песня о платочке,
И Трошин пел про тишину.
Играли деды на гармошке,
Отцы судили про войну.
 
В двенадцать лет отец мальчишкой
Под оккупацией страдал.
Голодный на руках братишка
Кричал и в муках умирал.
 
Тот крик никто забыть не в силах,
Младенцу годик был всего.
В округе мать пока бродила,
Над тельцем плакал брат его...
 
Вновь о годах прошедших спорят,
Победу праздновать, иль нет?
На пустырях могилы роют,
Хотя прошло уж столько лет…
 
Нальем по стопке горькой водки,
Под звуки песни постоим.
И глядя, на ушедших фотки,
Со скорбью в сердце помолчим…
 
Nikvoron 09.05.2021