любовник

Острый, как опасная бритва,
Чуткий, как знакомый психолог.
Ведь не имела на него виды,
Но было стыдно выгнать в холод!
 
ночь, как обычно уже на излете,
к спящим заходят паршивые сны.
Он каждый вечер тихо приходит,
В поиске чая и терпкой весны.
 
Мудрый, как полезная книга,
Сильный, как ветер в горах.
Жаль от заботы давно отвыкла,
Что будет дальше, коль будет крах.
 
Утренний кофе очистит рассудок,
Днем много дел и нудных проблем.
Вечером может быть скрасят досуг,
Утро возьмет в не привычный плен.
 
Жаркий, как солнечный луч,
Вечный, как крест впереди.
На приключения очень везуч,
Что- то на долго случайно схватил.
 
09.05.2021