Участнику войны Парнякову С.Ф., мому прадедушке посвящается!

Ушёл на фронт ты добровольно
и начал путь в сорок втором,
ты принимал все сердобольно,
поэтому покинул дом.
 
Твой путь не лёгкий был, опасный,
но ты Советский офицер,
геройски, страху не подвластный,
бойцам показывал пример.
 
Освобождал ты Украину,
а после Польшу, города,
ты шёл уверенно к Берлину,
и не боялся никогда.
 
Ты коммунистом был, идейным,
и защищал страну свою,
партийцем был прямолинейным,
врага, в упорном бил бою.
 
Но к несчастью в сорок пятом,
в свинцовой и зловещей мгле,
ты, в борьбе с врагом заклятым,
на германской пал земле.
 
Ты герой и символ чести,
за победу жизнь отдал,
шел вперед, без страха, лести
и врага с земли прогнал.
 
Участник Великой Отечественной Войны ПАРНЯКОВ СЕРАФИМ ФЁДОРОВИЧ!