Рифмач

Рифмач
Каясь в дерзких словах пред пространственной мощью,
Ты поймешь, что рифмач, а совсем не пиит…
 
Я всего лишь рифмач - и не строю иллюзий.
Ты возводишь дворцы - мне б осилить сарай.
Помашу поутру пролетающей музе:
- Что, опять не ко мне? Ну привет, не хворай!
 
И опять суета, жизни вечная проза...
Но в четверг соберётся кабацкий кружок -
С микрофоном в руках, в драматических позах
Мы сыграем поэтов. Ты с нами, дружок?