Деньги уже не главное

Деньги уже не главное!
Важно, чтоб дальше жить.
Пустяшное ныне заглавное,
И громко в мой дом стучит.
 
Покинули дом менестрели,
Заброшен привычный уклад.
… Все стены, темнея, "схирели"
От всякого рода досад.
 
… С размахом писал диагноз
Престарый большой эскулап.
И ждал, что вот-вот и поддакну…
Но был откровенно я слаб.
 
Мне что-то куда-то совали,
Куда им всем было сподручно.
Сестрички искали в каналах…
И мне задышалось так трудно.
 
Всё оказалось печально:
Давление, сахар… - букет!
На мне отразились зеркально
Минувшие прелести лет.
 
Состояние, скажу, странное.
То ли весенний авитоминоз…
Но деньги… уже не главное!
Важно вовремя капельки в нос.