ЛЕНДЛЕР СО СПИЧКАМИ

ЛЕНДЛЕР СО СПИЧКАМИ

Аудиозапись

Две спички выгорев дотла
Смогли в обидах усомниться,
Когда с огнём вся спесь сошла
И время вышло – горячится.
Им вспоминался коробок,
Дурман сосны кружил головки.
И неожиданный щелчок
По новой спичек упаковки.
И запах серного огня
Не выводил из равновесий –
Игра – как жизнь, и жизнь игра,
И никаких тебе депрессий...
Бывало, кто-нибудь в пылу,
Не совладав с горячкой нрава,
На ближних возводил хулу
И смол текла по нервам лава...
Стучались в старый коробок
Добро и зло попеременно,
И круга ближнего рядок
Редел, сгорая неизменно...
 
"Вот так и мы с тобой сгорим" –
Чуть вздрогнув прошептала спичка –
"А было столько тёмных зим
И стук вокруг как перекличка...
И знаешь, ты меня прости,
Сейчас прости, пока мы вместе,
Кто знает, сколько вёрст пути
Осталось нам совместных шествий.
Прости, прости, всё сгоряча, –
Пространства замкнутого скука.
В крови, видать, рубить сплеча,
Грядёт безмерная разлука."
Всю ночь, две спички, напролёт –
О самом главном говорили,
Как будто в долгий перелёт
Обиды разом отпустили.
И если завтра от огня
С ветрами пепел сговориться,
Легка прощёным сторона,
Где можно к звёздам прислониться!