Героям, за Родину павшим…

Героям, за Родину павшим…
Хочу поклониться до самой земли
Солдатам, в побоище павшим,
Что жизни отдали, но их сберегли
Другим поколениям нашим.
 
В Великой и самой жестокой войне,
С которой им нету возврата,
Где воинский долг отдавали вдвойне
Обычные вроде ребята.
 
Отважно бросаясь на огненный град
Осколков и пуль беспощадных,
Приказ исполняли «Ни шагу назад!»
Под грохот разрывов снарядных.
 
За горе и слёзы людей дорогих,
За попранный мир и свободу
Сполна получили Отчизны враги.
Впредь больше не сунутся сроду.
 
Цветы положу к стеле с красной звездой
В честь нашей Победы той ратной.
Солдат помяну и их подвиг святой,
Тех, что не вернулись обратно.
 
 
Хочу поклониться до самой земли
Героям, за Родину павшим,
По ком неизбывно кричат журавли,
Солдатам, бессмертными ставшим…
Героям, за Родину павшим…