СПАСИБО!

СПАСИБО!
Скорбит сегодня
Сорок пятый год,
Скорбит о тех,
Кто больше не придёт,
Кто не вернётся
В отчие дома,
Кому последним домом
Стала тьма.
Спасибо гимнам,
Прозвучавшим вслух,
Земле спасибо
За посмертный пух.
Ещё спасибо
Майской вышине
За то, что свято
Помнит о войне.
Спасибо ей
За вечные огни,
За то, что реют
Памятью они
Над тишиной могил
И панорам,
Как на груди
Глубокий, рваный шрам.
Я обращаюсь к дедам и отцам:
За жизнь и мир
Мы благодарны вам!