«Героям Великой Отечественной посвящается…»

«Героям Великой Отечественной посвящается…»
Блиндажи и окопы, фронтовые траншеи –
Заросли ковылём и травой.
Кто с гранатой на танк выбрал сердцем решенье -
Тот навечно остался живой…
 
Голосистая иволга жалобно плачет
По утрам над прозрачной рекой.
Словно знает – не мог поступить он иначе
И погиб как герой под Москвой…
 
Тишина и покой, только алые маки
Видят ночью свинцовые сны.
Лепестки их пылают как грозные знаки,
Той далёкой и страшной войны.
 
Много здесь полегло незнакомых и близких,
Чтоб с тобою нам жизнь подарить.
А на русской земле нет числа обелискам,
И Священный Огонь днём и ночью горит…