Ответ поэту - Медведь Белый - НАШЕ ВСЁ

Ответ поэту - Медведь Белый - НАШЕ ВСЁ
▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅
 
Скажу тебе, нисколько не совру,
Без телика я ,Мань , совсем помру!
Он для меня-и друг, и сват, и брат,
Ему, родимому, всегда я рад!
Всему научит, все он объяснит,
Кто друг нам, а кто враг и паразит!
Там люди умные, с заботою о нас,
И режут правду-матку прямо в глаз!
Лучшее нет Страны, где мы живем!
Недолго? Будем дольше, с каждым днем!
Нас обложили всех заботой, как волков,
Жить будешь долго-Счастлив и Здоров!
Живот бурчит? Вон он какой большой!
Поменьше надо лопать, дорогой!
Запомни яды - Мясо и Икра!
Нам на траву переходить пора!
Нет Денег? Деньги - это Зло!
Нет Денег-Зла? Ну значит повезло!!!
Квартиры нет? Иди шалаш построй!
Скромнее будь в желаньях, Дорогой!
За тридевять земель несем Свободу?
У нас - растет тариф на газ и воду!
Для нас - чужого Горя в Мире нет
Такой вот выпал в Жизни нам билет!
Да он счастливый, точно знаю,
Не зря ж я телик, Мань, включаю!
*************************************************
Медведь Белый
 
▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅
 
Переключаю пультом телевизор,
Каналов - сотни ! Что там только нет.
Страдаю ! Предлагают выбор -
И в день субботний, втюхают совет.
Политикам, ну как не надоело,
Бельё - одно и то же - полоскать .
Концерты под "фанеру", то и дело -
А вид ! Забыли платье надевать !
Показ ремонта, богатеев тешат,
Хрустальный унитаз, им - самый раз.
Хозяин - загорает - безмятежен,
К концу придёт с семейством напоказ.
Накаченной губой - "И о погоде",
Худая дамочка и с пышным декольте
Поведает. Но угадает, вроде -
Пообещает много Солнца. Оно где ?
Переключаю пультом телевизор,
Каналов - сотни ! Что там только нет.
И выключаю. Скучен этот выбор,
Включу - ка комп. Залезу в интернет.
 
▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅ ▅
 
Дёмина Галина 8 мая 2021 год.