моё желанье к ней стремится

моё желанье к ней стремится
Ночь озарила небо светом,
И лунный месяц за рекой,
Как утомленное виденье,
Спустился с лестницы земной…
Под этим лунным небосводом,
Стояла та ,прекрасней звёзд,
Она коснулась моей дали
И глади северных волос,
Мое желанье к ней касаться,
Смотреть в глаза и видеть свет,
Моё желанье к ней стремится,
Как птица в поисках побед,
Её рука желанней жизни,
Хочу я целовать её,
И уводить её в долину,
Там ,где нам будет с ней легко…
 
 
второй стих больной пёс
Густой туман,
Пришёл в небесность,
А старый пёс
Смотрел в окно,
Он ждал томленный этой скукой,
Когда придет конец его…
Неясный взгляд,
А в сердце воля,
Больной ,как болен
Старый сад,
Уже не в силах встать на ноги,
Тот пёс смотрел,
В ту ночь плеяд,
Хотел он стать,
Созвездьем гончим,
Чтобы бежать в далекий мир,
Чтобы в последний раз подняться
И принести хозяину любви,
Чтобы сказать ему прощай,
И умереть от злой тоски…