ВЫСОТКА

 
На высотке берёзы ветвями шумят,
А под ними герои в могиле лежат!
В жестоком бою её они брали
Несколько раз у врага отбивали!
 
Приказ у них был её удержать,
Любою ценою, - ни шагу назад!
Противник матёрый на них наседал,
Всё свежие силы в бой он бросал!
 
Адский огонь,разрывы кругом
И только в окопе и только ползком!
Голову трудно на бруствер поднять,
Комья земли на мальчишек летят!
 
Волю собрав, и с криком " ура",
Бесстрашно солдаты пошли на врага!
И взводный,пацан,лейтенант молодой,
Хранимый Всевышним, бросился в бой!
 
Потом был салют и слёзы катились
Из глаз мужиков,что недавно здесь бились!
И спирт до краёв наливали в стаканы,
За павших друзей, за душевные раны!
 
Годы прошли,но каждой весной
К высотке идёт (лейтенант) полковник седой!
Он молча,всё так же, стакан ниливает
И павших друзей со слезой поминает!