БЕЗ ВЕСТИ ПАЛ

БЕЗ ВЕСТИ ПАЛ

Аудиозапись

Нам, не счесть тех могил,
Тех камней и воронок,
Кто успел - хоронил
И не слал похоронок.
 
А он без вести пал,
Был героем достойным,
А вот как умирал...
Солнцем выжженный, знойным.
 
Уходили вперёд,
Все на запад спешили,
Кто же знал наперёд...
Вместе только курили ...
 
И кисет, и планшет
ЗасыпАло землёю,
Был СОЛДАТ. Его нет!
Лишь холмы под Луною.
 
Только мать всё ждала,
Похоронке не веря,
"Уголки" берегла,
Отдаляла потерю.
----------------------
Т. Сергеева Новокузнецк 04-2015