потухли свечи

«потухли свечи» (08.05.2021г.)
 
 
Солнце грело, не сдавалось
И между туч, рвалось, прорвалось
На сотни километров вдаль
Смогло догнать лучом печаль
 
Сгорело всё, от Солнца в круге
В его, в сто осветляющей структуре
И обогревшись, вторил: - Счёт!
Оплатит Солнышко, - всё влёт!?
 
Там ночь и темень, холод вечен
Не про Луну, а в студне печень
Канал лишь Солнцу обеспечен
Там Солнца свет - потухли свечи..!