Шагнувшим в бессмертие - слава

Шагнувшим в бессмертие - слава
"Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят..."
Евгений Агарановский.
 
Старшему брату Борису Фёдоровичу Вылегжанину,
погибшему в 1945 г. 4 февраля
в Венгрии посвящаю.
116 с/п, 21 с/д. Медаль "За оборону Ленинграда". В 1943 г. (был тяжело ранен в составе 102-й Морской
стрелковой бригады), медаль "За Отвагу" 1944 г., орден "Великой Отечественной войны" 2 ст.
посмертно.
 
 
Как неизвестен путь солдата,
Чей памятник у стен Кремля,
Шагнул в бессмертие и брат мой -
Чужая приняла земля.
 
Не знаю, где могила брата -
В далёкой Венгрии зарыт.
Иду туда, где место свято -
Вечный огонь всегда горит.
 
Мне чудится, там воедино
Сердца солдатские слились.
Как Данко, шли они к Берлину.
Взамен Победы, Мира - жизнь...
 
И каждый год в начале мая,
Когда Бессмертный полк идёт,
Я от волненья замираю
От героических высот.
 
Отвагу, мужество героев
Мы славим, чтим и на века
Идут живыми с нами строем
В рядах Бессмертного полка.
 
Пример ваш помним постоянно,
Готовы к подвигам сыны -
За мир бороться неустанно,
Чтоб больше не было войны.
 
На фото: мой младший сын литератор,спортсмен, руководитель проекта ЭЛМИС (это литература, музыка, искусство,спорт) Марат Гончаров с портретом своего дяди - моего брата Бориса.
 
Мой сын также ведёт страницу движения "Бессмертный полк", посвящённую Борису Фёдоровичу Вылегжанину. Там описан весь боевой путь брата, история его наград и жизни.