Ночной город

Мы сидим на подоконнике
И смотрим в ночную даль.
По миру гуляют дворники,
А в глазах людей этих-сталь.
 
По миру ходят прохожие
И смотрят в лица других.
Они все такие схожие,
Но нас давно нет среди них.
 
Мы сидим, укрывшись скатертью,
Что стащил мой кот со стола.
Для него я стала матерью,
Для меня он- не лучше врага.
 
Но на все на ссоры, несчастия
Мы всегда отвечаем одним...
Мы сидим, забыв все ненастия,
Нашу жизнь мы не разъединим.