Притча о лотерейном билете

Притча о лотерейном билете
Весьма заурядный мужчина
Мечтал о шикарной машине,
Как будет гонять на работу
И делать за день сотню дел.
Но только, увы, незадача –
Никак он шальную удачу
Не мог отловить отчего-то…
Короче – без денег сидел!
 
Решил:
            – Ничего не имею,
Так стану играть в лотерею,
Негоже кредит брать у банка –
Отдать всё равно бы не смог!
Я в церковь пойду в воскресенье
И, чтобы повысить везенье,
Поставлю свечу спозаранку –
Тогда мне поможет сам Бог!...
 
Он в церковь ходил в выходные,
Святым клал поклоны земные,
Просил всё у Бога:
                             – Всевышний,
Пошли в лотерею мильон!
Молился сто раз или больше –
Архангел не выдержал дольше:
– О, Боже, я сын никудышный,
Тебя умоляю, пусть он
 
Обрящет всё то, что желает!
А то, кто не верит – пусть знает:
За веру, от сердца моленье
Получит он, что заслужил!
– Уж год излагает он просьбы!
Насыпал червонцев я горсть бы –
Помог бы ему! К сожаленью,
Билет он себе не купил!
 
***
Вы сделайте шаг в направлении нужном –
Судьбе помогите своей!
 
Июль 2015 г.