Костёр

Сидя однажды у костра
И за огнём наблюдая,
К ней пришло осознание того,
Что не знает она, кто такая?!
 
Была она вся потрясена,
Почему ее мир стал так зыбок?
Была ли она возрождена,
На пепелище прошлых ошибок?!
 
Ей хотелось узреть себя, настоящую,
И перестать играть в театре теней.
Но не в силах унять боль, сверлящую,
Маска становилась ей всё милей.
 
Все хвалили её сильный характер,
Но это была не она.
Ей все чаще хотелось антракта,
И наслаждаться тишиной до утра.
 
Чем больше лет проходило,
Ясней было только одно,
Маска становилась роднее
И вот уже вовсе не видно её.
 
В жизни нужно быть осторожным,
Ведь кажется, что только на раз.
Притворится будет не так уж и сложно,
Страшнее, выставлять себя на показ.
 
Так обманчиво всё, что временно,
Жизнь свою ты в миг проживёшь,
Только обернёшься, а время потеряно.
И себя ты уже не найдёшь.