Мой "ЗиЛ" - моя квартира.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Мой «ЗиЛ» - моя квартира,
Кабина «ЗиЛа» - мне читальный зал,
Я в ней произведения Шекспира,
Есенина и Пушкина читал.
 
Опять далекий рейс. И снова испытанье
Мне с «ЗиЛом» предстоит пройти.
В пургу и дождь – я знаю заклинанье –
Не подведет меня мой «ЗиЛ» в пути.
 
Рука тверда. Мотор поёт и тормоза в порядке.
Я с «ЗиЛом» - верные друзья.
И я могу сказать всем без оглядки:
«Я с «ЗиЛом» не расстанусь никогда».
 
Когда, встречая нас, «КАМАЗы» и «Колхиды»
Приветствуют своим весёленьким «фа-фа»,
Тогда уходят всякие обиды,
Взамен приходит славная строфа.
 
В дороге может всякое случится:
Поломки, остановки – не беда,
Но я сумею с «ЗиЛом» открутиться
От, дьяволом устроенного, зла.
 
Окончен рейс. И снова нам у дома
Ворота отворяет любимая жена,
А дочь и сын, как будто бы с парома,
Приветливо нам машут из окна.
*****