Не зарекайся, никогда

Не зарекайся, никогда
Я зарекался, что с врагом: " ни- ни",
ни даже "здрасьте" и ни "до свиданье".
Тягучая воспоминаний нить -
не превратит "прощение" в "прощанье".
 
Не зарекайся, никогда! Есть шанс:
на горло наступить своей гордыне,
зачтётся, где-то там, на небесах:
прощение - незыблемой святыней.