И ГОЛУБЬ МИРА ВОСПАРИЛ...

И ГОЛУБЬ МИРА ВОСПАРИЛ...

Аудиозапись

Без объявления войны
Германия напала,
Взрывая звуки тишины
Всей мощью арсенала.
 
Смерч разрушенья, смерть кругом
Под взрывами снарядов,
С вторжением воскресным днём
Проклятых супостатов.
 
Навечно подвиги солдат
В сердцах людей нетленны!
За Родину! - кричал комбат
Как вызов всей Вселенной.
 
И поднимался в полный рост
С уставшими бойцами,
Чтоб укрепить к победе мост
На боевом плацдарме.
 
Сражался за страну народ
Четыре долгих года
И с верой, мир опять придёт,
Пройдя свои невзгоды.
 
Да, день Победы возвестил
И с флагом над Рейхстагом:
Фашизма, остудили пыл,
И голубь мира воспарил,
Неся на крыльях благо!!!