Лёва Задов

 
Лёва Задов
Легенда и бравада:
«Я Лева Задов
Со мной шутить не надо»
Оклеветанный Толстым одессит.
За него душа болит.
Человек с огромной харизмой
Борец с антисемитизмом
Карал за погромы у батьки Махно.
И это нам не все равно.
А после Гражданки
Был типа Гоцмана на Молдаванке,
Затем начальником одесского УГРО
До тридцать седьмого года.
Расстрелен как враг народа.
Лева Задов «Одесский артист»
Лева Задов «Поэт-юморист».