Ни войны, ни мира.

Ну, что ж поэт раз взялся за перо
Почувствуй нерв избегни фальши
Слова не могут прятаться в сугроб
Как от охотника взлетевший вальдшнеп
 
Свободу приобретший через страх
Умело действуя стихом-рапирой
Оставь подонков грязных на бобах
Под лозунг вечный: " Ни войны, ни мира!"
 
А может словно сладостный Орфей
Воспеть как в сказке Эвридику?
И пусть журчит в стихах ручей
Во рту, как масло тает земляника...
 
В моей стране жандармы на коне
Не буду отбояриваться шуткой
Террор тридцатых близиться вполне
А кто молчит тот станет проституткой.