Полуночный полиглот

Лежал, желтея, блин луны
На черной сковородке неба,
Так трудно изучать язык страны,
Где ты еще ни разу не был.
 
Блужданья в лабиринтах падежей,
Глаза слипаются, добраться бы до точки.
Незнакомые слова как сто ежей
Иголками торчат из каждой строчки.
 
Ты выучил с легкостью пять языков,
Как пять крепостей взял осадой,
Но вот решил ты выучить шестой,
Вбил в голову себе, что это надо.
 
Над учебником сидя ночь напролет
Расширял ты словарный запас,
Маневрируя мысли полет,
Пока интерес не угас.
 
И ты забросил изученье языка страны
Где до сих пор ни разу не был.
Тем временем остыл, желтея, блин луны
На черной сковородке неба.