Внутри

Я давно напеваю песню, где то там глубоко внутри,
По началу приняв словно сплетню, словно звучных цитат попурри,
Будто все эти смыслы знакомы, будто нечего больше сказать,
Не пускайте принцесс на балконы, нужно их будет краном снимать.
 
Я давно напеваю песню, где то там глубоко внутри,
Неуклюже и неуместно, будто розовые пузыри,
Но чем чаще внутри я слышу, давно надоевший мотив,
Тем отчётливей вижу афишу, тем детальнее слышу прилив,
 
Я давно уж пою эту песню, где то там глубоко внутри,
Распеваясь с дыханием вместе, разрешаю - “смелей, гори!”
Поднимаю от пристани парус, раздуваю нутра угли,
Забегаю на верхний ярус, всё долой, ходунки, костыли,
 
Надрываясь тяну эту песню, где то там глубоко внутри,
Пошатнув подсознания бездну, самолюбия алтари,
Отдаваясь грохочущим эхом, нарастающий как снежный ком,
Разметавший моей жизни вехи, женитьбу, школу, роддом,
Гулом низких частот в диафрагму, и резью высоких частот,
Раскрасив в радугу лакмус, опрокинет сознанье вот-вот...
...
...Моя песнь неуверенный ветер, словно листик роняющий сук,
Словно тень нагнетающий вечер, в паутине замерший жук,
Невесомо, едва, будто нету, ничего в той звенящей тиши,
Ты за чистую принял монету, что живёт лишь на планах души...