О ком-то 1 из Танцуй, душа!

Аудиозапись

1
 
Надоело писать про природу,
Надоело писать про погоду
И про смерть, и про сны наяву,
И про то, как на свете живу.
 
Напишу про кого-то другого,
Чтобы было внезапно и ново:
Он герой, он прекрасен собой,
Наделён он счастливой судьбой,
 
Он богат, он владеет домами,
Он парит, словно сокол, над нами...
Но вопрос задаю я с тоской:
Кто же всё-таки это такой?
 
Ведь не бог он и даже не царь –
Значит тоже какая-то тварь,
Как и мы, как и прочие виды?..
Значит повода нет для обиды,
 
И для зависти повода нет,
И пора завершить этот бред.