Ставка

… И не измерить ни тоской, ни километрами
Ушедшей радости непознанный маршрут.
Судьба была не слишком зла. Но слишком ветрена.
Подъём не слишком долог был. Но слишком крут.
 
И вроде что-либо менять уже бессмысленно.
Но жизнь кончается тогда, когда нет сил.
А если есть – законы подлости не писаны:
Под розги спину и пощады не проси.
 
Но если всё же ты мне даден, то заслуженно.
Не слишком вовремя, но слишком дорог стал.
Зерно становится мукой. Сугробы – лужами.
И я счастливой стану – ставлю сотню к ста.