Жизнь замечательного человека

***
Я встаю в шесть утра.
Принимаю холодный душ.
Выхожу на балкон
и вдыхаю столицы запах.
По-мирскому молюсь
о спасении добрых душ.
Выпиваю кефир
и съедаю яйцо на завтрак.
 
Орднунг мой образцов.
Я пристёгнут ко дням, как штык.
По планктонным часам
посещаю рабочий офис.
Уходя на уик-энд,
поливаю в горшках цветы.
У вахтёра в чести.
Не ворую казённый кофе.
 
Я спокоен и мил.
Хладнокровен с чужими скво.
Остроумен в речах.
Безупречен, как лорд, в манерах.
Я не пью алкоголь.
По субботам играю в сквош.
Уважаю театр.
И соседям служу примером.
 
Я в кухонном кругу
незлобИво корю режим.
На миру я вполне
толерантен к державной власти.
Мой отлаженный быт
без задоринки встроен в жизнь.
Хоть примеривай нимб
и веди на небесный кастинг...
 
Я сегодня устал.
Впрочем, был, как всегда, умел.
Мой двойной гонорар
обусловлен работой тонкой...
Дома вычищу ствол.
Аккуратно протру прицел.
И в потёртый ковёр
я опять заверну винтовку...