Мне вчера вдруг приснилась война

Мне вчера вдруг приснилась война
Мне вчера вдруг приснилась война
Ненасытною злобной старухой,
Шепеляво ворчащей на ухо,
Вмиг лишившей покоя и сна.
 
Багровели родные поля
И стонала земля в муках смерти.
Умирали от голода дети...
До последнего, Бога моля.
 
Ненавистный фашистский обстрел,
Русских пленных худющие лица.
Дней и лет пронеслась колесница,
Смерть оставила жизнь не у дел.
 
Тяжкий груз вынес русский народ,
Тот, кто выжил - молчит о наградах.
Горькой стала победа, как правда,
Сорок пятый - решающий год.
 
Мне вчера вдруг приснилась война,
Ворвалась в сон незванною гостьей.
Не скажу в честь победы я тоста,
Помолчу при свече дотемна.