Луна по-лисьи щурится в окно

Луна по-лисьи щурится в окно
Луна по-лисьи щурится в окно,
Лукавит, рыжая, что ей не спится.
Раскинулось небесное сукно
Над шпилем крыши, острого как спица.
 
Ночь соткана из призрачных надежд,
Кристаллов звезд, дыхания галактик.
В своей красе, без мантий и одежд,
Часы считает, словно математик.
 
Бессонницей заманивает в мир,
Пророчеств, тайн, немыслимых иллюзий.
Туман под утро жидкий, как кефир,
С дождем в дуэте разольется блюзом.
 
Скажи-ка ночь, раскрой мне свой секрет,
Пленишь собой, лишая вмиг сознанья.
Даешь покой и забираешь свет,
Под звуки лир крадешь мои желанья.
 
В твоем плену я сердцем и душой
Забуду боль, разлуки и потери.
Шумит тревога в мыслях камышом,
Тебе одной мечты свои доверю.