Зимняя спяка

Зимняя спяка
Зима стоит устойчиво, спокойно,
На спячку провоцируя людей,
Морозами загнав сурово в стойла,
Как и в берлоги бурых медведей.
 
Просеет снег, чтоб был пушист и мягок,
Создаст дороги вместо бурных рек,
Ковры неспешно, но уютно лягут,
Спи крепко, беззаботно, человек!
 
Зима, а бдящих я еще найду ли?
Все звери поменяли свой наряд
В лесу деревья с осени уснули,
Их ветви блёстками глаза слепят.