Десятой быть по списку не желаю

«Десятой» быть по списку не желаю.
Забыл, оставил – так тому и быть.
Уйду с пути, войны не объявляя,
И постараюсь прошлое забыть.
 
К другой спешишь и в мае, и в июне,
Другой сирень ломаешь под окном.
Я тихо-тихо с ревностью воюю,
Слезу случайную смахнув тайком.
 
Меня в беде Всевышний не оставит,
И кто-то руку помощи подаст.
Других в стихах с любовью буду славить,
А боль души не ставить напоказ.
 
Привыкнем жить с тобою друг без друга,
И пусть пройдут ни день, ни год, ни два;
Гулять с луной по избранному кругу,
Нести в народ душевные слова.