Где нет меня

Как там сейчас, где нет меня,
Какие чувства, разговоры?
Какие арии звенят,
О чём гитары переборы?
 
Намного ль лучше без меня,
Где не звучит мой твёрдый голос?
И разум мысленно менял
Любовь на пыл и пыль другого?
 
Прекрасно там, где нет меня
В другом придуманном пространстве.
Себя на части разменяв,
Парят дебаты в дивном царстве.
 
В моих, как зеркале, глазах
С надеждой кто-то растворится.
В любовных искренних стихах,
Мечтая Музой поселиться.
 
Но путь с другим не для меня
И я завидую погоде,
Ругая и себя кляня,
Что без меня по свету бродит.
 
Огнём сжигает страсть меня,
Мечтаю там быть очевидцем,
Где строчки чудные звенят
И где любимые мной лица.