ОЖИДАНИЕ

ОЖИДАНИЕ
(из цикла «СОНЕТарная комната)
 
Ждать нестерпимо приговор врача,
(сомненья примеряя, как одежду),
который со сноровкой палача,
вдруг выбьет из-под ног твоих надежду.
 
Невыносимо ждать свиданья час
с любимой и , стреножа предвкушенье,
услышать «да» - сегодня и сейчас,
став для коварства женского мишенью.
 
Ждать нелегко сквозь сон и полубред,
холодной и бессонной зимней ночью,
когда забрезжит утренний рассвет
и разорвёт ночные страхи в клочья.
 
Не верь чужим словам и страшным снам,
доверь себя судьбе и небесам...