Неласковый Май

Как быть с неласковым Маем ,
Озябшей чёрной Весной ,.
Который не понимаю ,
Который явно не мой
 
Как мир вокруг изменился ,
И стал на редкость он лют ,
Он Солнцем когда-то искрился ,
Даруя тепло и уют
 
Теперь иные расклады
Меня донимают , увы ,
Над Петербургом и Ленинградом
С холодным течением Невы...