ИЗЪЯНЫ ДРУЖБЫ

Не дружит моя левая нога
с ботинком, хоть во всём он правый.
И на растущие мои рога
жене всё не найти управу.
А мои уши невзлюбил медведь,
как на злодеев, наступает:
рискованно мне громко петь. Вот ведь
жизнь поломатая какая!
 
Фигурой, как у скрипки, восхищён,
но голос скрипки ненавижу.
Я диссонансом этим удручён,
путь к примирению не вижу.
Эх, как же я с тобой, моя краса,
хочу всем телом подружиться!
Увы, предстательная железа
хандрит и ноет поясница.
 
Да, дружба — это вам не монолит
и без изъянов не бывает.
Ты на какой-то элемент сердит,
всё в целом удовлетворяет.
Хотя друзья осудят, как враги,
порой отдельный недостаток,
неравнодушие их береги
от недалёких жён нападок.
Декабрь 2016