Лотерея

Хочу... - смеюсь! Хочу... - заплачу!
Хочу... - женюсь! Нет - хлопотно..., куплю я лучше дачу!
Мне выпал шанс, раз в жизни на удачу - 
Билет мне лотерейный втюхали на сдачу.
Иду я весь в понтах - но просто "мачу",
Тьфу, тьфу, не сглазить бы удачу.
Но, тут друзья, я всех вас озадачу.
Прошел тираж - не выиграл - уж лучше взял бы сдачу.
Ведь знал, что только сам себе кую иль не кую удачу!