Пригрело солнце

Пригрело солнце, снег растаял,
И следом высохли ручьи.
Ушёл апрель, начало мая,
На пашне чёрные грачи
Слетелись стайками с округи
И ковыряют чернозём,
А с ними - малые пичуги,
И солнце, солнце окоём.
По краю поля, в перелесках,
Берёзки стройные стоят.
На ветках жёлтые подвески -
Серёжки длинные висят.
А изумрудные листочки -
Очарование очам,
Как шелковистые платочки
И пелеринки по плечам.
 
2.05.2018г.