Для разговенья

Для  разговенья
Кушать прибыло с реки,
Как и кто это не важно,
С лёгкой спиннинга руки,
В рыбалке всё отлажено.
 
Прыгни ты через ручей,
Вот там в лесу черника,
Природа кормит много чем,
По сторонам смотри-ка.
 
Дичь отстрел...лосю лицензия,
Эх, только будь ты зоркий,
Нет. К тебе претензия,
Охотник ты не ловкий.
 
На сайгака он с "сайгаком".
Вот это издевательство,
Бегут быстро, мили с гаком,
А мясо..кому как качество.
 
С Камчатки и до Калининграда,
Летит дробь и пули свистят,
Природа может быть и рада,
Если саму беречь хотят.
***
На пруду, мальчик с удочкой,
Надеясь поймать хоть карася,
На поплавок с улыбочкой,
Не раз их маме принося.