Ромашковое поле.

Улыбнулась ромашковым полем
Мне судьба на ладонях земли...
Нет в душе моей счастья и горя-
Лишь смятенье дорожной пыли.
 
Ну куда ж ты просёлочной гладью
Всё зовёшь и зовёшь за собой?
Не один я иду, с ношей, кладью,
Называемой русской судьбой.
 
А по обе руки светлоглазо
Мириады ромашек глядят...
Но остаться нельзя здесь ни разу-
Облака мне совсем не велят.
 
Я за ними вослед пошагаю
И приду к пониманию лет...
В пережитом любовь есть святая-
Полевой светлоглазый букет.