Весна.

Люблю я майское цветенье,
Предвосхищенье летних дней!
От острой памяти к забвенью
Кружится всё. Пришпорь коней.
 
Ведь быстротечность одинока,
А счастья долгим не снискать,
И лишь дорога у порога,
Но майский вечер-благодать...
 
И каждый год так безвозвратна
Младая свежая листва...
Но солнце светит так отрадно,
Весна пришла. Весна права.