Весна не любит многословья

(Весна не любит многословья, Пол помою, промету, Чистота- залог здоровья, Пускай наводит чистоту!)
 
а вам вонзали вилку в печень,
весна так просится: впусти!
ее поить сегодня нечем,
сама напоит, угости!
 
мои друзья, сплошь недоумки,
словами принято играть?
стаканы с гранями- не рюмки,
и горько незачем орать!
 
успела! чистая посуда,
и губкой крошки со стола,
чего так поздно, ты откуда?
не наугад же ты брела.
 
долой базары и общенье,
уже на улицах темно,
друзья оставят помещенье,
и дым табачный за окно!
 
пойдем!-под нос себе напела,
я волоска с тебя не стою,
в плечо уткнется, эко дело,
пора прощаться, дверь закрою.
 
"07" мая 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Ей не спится, вот и бродит, Фонари и нет огня, Моя весна сидит напротив, И смотрит только на меня!